you're reading...
獅子山下 Hong Kong

讀者投稿:花園街

2011年12月4日

「點算呀,死了這麼多人,兩晚都睡不著。」

前天約了在花園街開檔的C太飲茶

「遲早是沒得做,W太你要幫我想辦法。」
「人沒事就好,現在就當給自己放假,錢是賺不完的。」
「唉,幾萬圓的貨,去年剛剛新搭的檔口就這樣完了。現在有沒收入,昨晚個仔來電話說不讀了,回來幫手。個仔真是好乖,唉…..」

她眼圈紅了,認識C太十幾年了,她和老公一起在花園街開檔賣服裝,天天早八晚八,只有掛風球,春節才會休息,幾個小孩都送去外國讀書。

「唉,死了那麼多人,真是很不安樂,頭先開會簽名同意晚上收檔,不放貨在檔口。」
我說:「不關你們的事啦,根本就是有人放火,不知警方這次能不能查到。」
「查到又怎樣?!上次又查到了!不還是一樣火燭!」C生說。

無語,無奈!去年差不多的時間,差不多的地點,抓到了一個精神有問題的白粉佬,那又怎樣?不到一年又發生了,不同的是奪去了九個生命,為官者,從政者,執法者你們拿了納稅人不少的俸祿,天天風風光光出出入入自鳴得意,你們在做什麼呢?是否感到慚愧呢?

電視正播者有關火災的新聞,一斑穿了黑衣的區議員在開會,個個悲悲戚戚的表情,其中一個帶著哭腔說道:「雖然花園街有旅遊元素,應當保育,但想想那些無辜的死者,我們是否要考慮取締呢?」貓哭老鼠,讓人作嘔,什麼屁話呀!花園街是旅遊景點?人家幾百個小商戶在那裡辛勤經營養家糊口,多少市民山長水遠去那購買便宜的生活用品,居然有這等區議員!難道真是種票種出來的?草泥馬,氣死我了!

三個多月沒有見C太,她瘦了,還咳著,一臉愁容,幫不到她什麼,只能說一些安慰的話。走出酒樓,天很藍,這幾天都是這樣。穿過金魚街去弼街搭青山道小巴,花園街還沒解封,遠遠望去那兩座燒黑的大廈離弼街口只相隔四五座大廈,轉彎便是東鐵的旺角東站。

腦子理閃出這樣得念頭,那兩座大廈死了人 ,樓價必定大跌,若是買個單位等將來重建一定賺大錢,可惜我現在沒錢買。

死了!我是不是很沒人性?

上了小巴,呀!對面街角那家賣車仔麵的店不見了,可惜,再也吃不到了。網上有這樣的傳言,說這次火災與收購重建有關,絕對不相信那是真的,不會有人做出那樣的事,僅僅是因為錢,都是有父母,有家庭,有孩子的人,怎麼能只是為了錢去奪取別人的生命呢?

如果那是真的,將來,花園街會不見,金魚街也會不見,會吃不到好味的X記牛河。

所以那一定只是謠傳…

讀者 小薯仔

Advertisements

About 致知 | Spark

歡迎踴躍投稿!

Discussion

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: