you're reading...
獅子山下 Hong Kong, 政論縱橫 Politics & Philosophy

難道你真的可以相信這群人?

難道你真的可以相信一個只會在網台用盡極盡惡毒之語言罵別人偽民主派,但從未身體力行爭取民主,反而大陸多個生意還要愈做愈大,用盡種金傳銷一些旁門左道商業技倆的人?

難道你真的可以相信一個名不經傳,未從政過參與過民主,只懂在網台擦鞋,被人捧出來當兒皇帝的人,可以做好立法會議員的工作?

難道你真的可以相信一個一年前還在TVB當一個九流編劇,未入人網之前重恥笑人,然後轉過頭當上「轉世靈童」後便扶搖直上,日日民主聖人上身罵人出賣香港就可以開show、做電台、選立法會,把自己當成是明星一樣去包裝和宣傳的人?上一位「轉世靈童」超新星在哪?已經投敵幫白婆婆助選了!

難道你真的可以相信做了多年暗星的一個落選港姐,突然會對民主如此充滿熱情,加入一個自稱左翼的政黨但卻教人趁糧食危機炒糧食致富的人?

難道你真的可以相信一個由竹筍走到白鴿,白鴿走到社記,社記走到人力的四姓家奴,可以由以前的斯文有禮突變成暴戾狂人的政壇變色龍?

或者大舊同教主還是值得信賴的,但你會認同一個爭取民主的政黨,會搞黨內獨裁個人崇拜,不求理性對話只訴諸情緒謾罵,排斥異己,志在打擊昔日同路人到滅黨地步的手段?

或者你未必真心相信這些人,但只想在現時北風紅潮下的無力感中送一些有別於以往行禮如儀反對派的打手入議會搞垮對手,但當一個民粹獨裁排他的組織壯大,有誰可以擔保他日我們的理性聲音不會給這種大聲咒罵的口號蓋過?

「我們是不是需要用獨裁去打擊那些獨裁的敵人,難道民主本身還不夠有力嗎?」

假若你仍然真的相信他們,便在今個星期天投「人民力量」吧。

貝加爾

Advertisements

About 貝加爾

飢餓藝術家

Discussion

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: