you're reading...
獅子山下 Hong Kong, 增廣見聞 Feed Your Mind

白雙全:2013.1.1 – 2013.1.11

2013-1-1 睡一整天。/把所有内衣褲掛在一棵枯樹上。/和一個不相識的人在談性愛。

2013-1-2 
把一本喜歡看的書燒成火把。/中國式的殘:把手指間的皮切開,再縫合在一起。/一個没有文字的神位。/敬拜文字的信仰。/

掛在樹杈上的海平線。/星座是最古老的燈飾。/電視劇的主角進入房間,關了燈,黑色的畫面是黑夜。畫面旁邊有兩條黑間,是沒有訊號的意思,是沒有意思的訊號。電視機的外框也是黑色,這黑色帶有重量。

2013-1-3 
讓一個人從你的毛衣拉出一條線往外面走,去到盡頭,你拉著毛線去找他。/一整天想著一間空的房子。/

把一本色情書放在書包裡,去探訪一間教會。/把自己的尿裝入一個透明的玻璃瓶內封存,放在展場上任人觀看。/一隻白鳥身上的一條羽毛飄落在天花板上的一角。/用完墨水的筆輕了一點。

2013-1-4 
站在窗外望入自己的屋內。/呼叫自已的名字。/把自己的日記疊起來,高過自己。/在鞋底寫下別人的名字。

2013-1-5
把昨天做過的所有事再想一次。/用2B鉛筆在白色的石膏像上掃一層灰度,全程記錄。銀灰色的石墨既是一件雕塑,又是一張素描。/一個人把一尾魚的所有部份都吃下,他的身體藏住了一尾魚。/把一個西瓜的所有種子都種出西瓜來。

2013-1-6
望著你的枕邊人,直到她睡覺。/或許你我在同一個祖先的一條基因內已經相遇。/
眼睛在高山的邊沿線走過,又在城市的大廈頂走過。/在不同地方的夕陽中,拍攝太陽像帽子蓋在頭上。/一隻螞蟻在一尊千年的佛像走過,由嘴唇走到耳朵,再走到眼睛。/用火燃燒圖書館內的每一本書,一頁接一頁,一本接一本,直到燒掉完世界上所有的書。/把人拉到像螞蟻一樣細小的距離觀看。/

從千年古剎的窗戶看出去的一片天空,一朵雲。/在圓鏡內看見一條海平線。

2013-1-7
看著她眼睛所畫的圓形,把眼睛當作一個幾何圖形來察看。而她也看著你,把你的眼睛當作圓形來看。/很多人把氣吹向一個方向,製造了一振風。/把注意力集中在身體的一點,由腳底移動至頭頂,專注呼吸。

2013-1-8
等待新生命的來臨。/默想每一道醫院的門,為每一道門祈禱。/在等待的每一刻,內心的每一句話,都是禱告。/一堆人在一個黑色的盒子裡,發出像電器震動的聲音。/

一個兒子是半個自己。兩個兒子是一個自己。/只用右耳聆聽歌聲,用左耳聆聽你的說話。/在人群中隨意找一個人來讚美他,在人群中隨意找一個人來攻擊他。

2013-1-9
在交通監察電視中見到的人不算人。/在晚間的關鍵詞。/用痛苦和受苦的人連在一起。/在身體上你辨認不了的器官。/

坐在醫院的一張長椅上,記錄你身邊出現過的人。由他們口中的片言隻語,聯想各人背後的故事。/問作家借一支筆來寫故事。/在一個地方,所有人都是兩個人。/

在山上的最高點拾一塊石頭,掉進山下的湖裡,泛起一個漣漪。/島產生的漣漪是島的形狀。/用腳大力踼一下女士坐的凳後面。

2013-1-10
把心裡面所有的聲音大聲說出來。/在心裡保持歌唱。/一個大部份時間都在等待的職業。/請四個人在醫院的四角禱告。

2013-1-11
在迴旋處的花槽飼養不同的動物,把馬路變作一個動物園。/把自己的狗流放到戶外去飼養。/為兒子記下在他旁邊一同出生女孩的名字。待兒子長大後給他的第一個任務,是去找這個女子。

我節錄了筆記本由2013年1月1日到11日所寫和所畫的內容,1月11日是我兒子出生的日子。

白雙全,《畫一個天∕把用剩的藍色畫一個海》(2007),概念繪畫 (兩張壁畫:1.7米高 x 3.5米濶),一個版本

白雙全,《畫一個天∕把用剩的藍色畫一個海》(2007),概念繪畫 (兩張壁畫:1.7米高 x 3.5米濶)

轉載白雙全網誌

About 王亭

瘋聲乳聲麻將聲,聲聲入耳 鳥事破事地上事,事事關心

Discussion

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: