you're reading...
藝術生活 Art & Lifestyle

節日交淺言深的憂鬱

從十二月的聖誕節到二月十四日情人節,加上農曆新年,是一段奇怪的日子。

一年有十二個月,但好像這段日子最令人感到寂寞,在這段日子之前,很多人好像趕死線一樣,
到處找尋Target,快速結合,節日過後又快速分手。
s2_53fd7cfb68113
宏觀點看,其實這現像跟很多人趕結婚死線一樣
他們說:「我要三十歲前結婚!!我要三十二歲生BB!!」
他們主要並不是看身邊人是否適合,是看死線前身邊有甚麼有人?

節日約會是一個難題

與剛剛認識,有好感甚或正在曖昧的朋友,在情人節 To Date or Not To Date is a question

但是單單想像埸境同對白就覺得奇怪:
「不如一齊去食情人節套餐咯。」

「不如情人節一齊去爆房咯。」

「我情人節剛好有兩張戲飛,不如一齊去睇戲。」

個人認為情人節是給一對對穩定的情侶過的,未交往就邀請有好感朋友在情人節約會,是很奇怪及突兀的事情。

問題是就算對方應約又如何?賭下一世的自尊去邀約,女神在情人節真的應約。結果,第一次約會就是情人節,到高級餐廳與對面不太熟的約會對象,面對著全餐廳一對對情侶在甜言密語、纏綿,應該如何自處?

好不容易食完飯,整個城市都是情侶,所有適合兩個人的節目都被炒貴及稀有。
只是想像這情景都令人憂鬱。

與其這樣,不如都係慢慢發展,避過情人節。在普通日子約出來渴咖啡、吃飯,免除憂鬱與尷尬。

About 學人

胡適:「現在有人對你們說:犧牲你們個人的自由,去求國家的自由!我對你們說:爭取個人的自由,就是爭取國家的自由;爭取個人的人格,就是爭取國家的國格!自由平等的國家不是一群奴才建造得起來的!」

Discussion

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: